2023年12月27-29日举办遥感智能处理前沿技术与应用研讨班

来源:    时间 : 2023-12-28     阅读:

当前,遥感已进入小时级快速响应和亚米级遥感观测新时代,传统人工解译或低自动化的方式难以满足海量遥感数据快速处理、敏捷应用的行业需求。人工智能和大模型技术的飞速发展,“遥感+AI”为遥感高效能处理和全面行业应用赋能。武汉大学2021年发布的全球首个遥感影像智能解译专用框架武汉.LuoJiaNET 和业界最大遥感影像样本数据集武汉.LuoJiaSET 已在华为异腾和异思社区上线,高性能遥感影像智能解译系统 EasyFeature 软件历时近十年的研制,突破了典型要素自动高精度提取、鲁棒的变化检测和快速矢量地图采集等关键技术,成果已成功应用于全球地理信息资源建设、地理国情与自然资源监测、国土调查等国家重大项目研发及应用,被授予中国测绘学会 2023 年测绘科学技术奖特等奖。为了推动和促进遥感智能处理前沿技术应用,提高各行业、各领域的“遥感+AI”应用水平,应有关单位的要求,武汉大学遥感信息工程学院于2023年12月27日-29日举办“遥感智能处理前沿技术与应用研讨班”。研讨班组织该领域的院士、知名教授和专家进行授课,就高分辨高光谱影像、三维激光点云数据等智能化处理前沿技术研发与应用进行研讨交流,并对 LuojiaNet 开源框架和遥感智能解译产品 EasyFeature使用进行实训。

12月28日下午,首先由张觅在研讨班上介绍LuoJiaAI平台,然后由其他老师对学员进行实操培训,具体安排如下图。

经过此次研讨班的培训,让更多业内人员直观的认识LuoJiaAI平台,对LuoJiaAI平台的推广具有深远的意义。

上一条:空天信息技术发展研讨暨开放地球引擎发布会在东方航天港召开